主页 > B生活书 >【封面故事】现代与古典的交会,精雕细琢绝美空间氛围 >

【封面故事】现代与古典的交会,精雕细琢绝美空间氛围

B生活书 2020-05-22
整理:编辑部 资料、图片:芸匠室内装修设计有限公司

|About Space|
融合
设计风格:现代风
室内格局:4房2厅2卫
座落地点:新北市
主要建材:义大利灰石材、不锈钢、订製铝管、茶玻
设计公司:芸匠室内装修设计有限公司
设计师:VIC

住家,有时候其实就是屋主个性的忠实反映,单身者的居所通常风格强烈,充分展现自己的喜好,而对于已经迈入家庭的屋主来说,就没有那幺简单了,空间规划必须兼顾到双方的习惯,最终透过彼此妥协,再加上设计师巧妙的介入,才能创造出一个让所有人都满意的方案。

既时尚也华丽的空间格局
这一间位在新北市的建案,男主人偏爱现代风,女主人钟意古典风,于是设计师针对整体空间以现代风格进行装修,而在细节处则以古典风修饰,让公共区域呈现既时尚又略带华丽的大器氛围。由于屋主需要独立储物空间,但又不想外观看起来像是另外隔一间储物间,所以设置双面柜体,辅以门片,打造平滑表面,兼具美观与实用的效能。

沉浸于悠闲惬意时光中
客厅电视墙採用浅灰色石材,与白色石材製成的茶几相呼应,搭配天花小型水晶灯,形塑细腻且华美的优雅风情,电视墙旁并装设精美雕花线板,不经意强调浪漫古典元素,也赋予客厅更缤纷丰富的视觉动态。一旁的大片落地玻璃窗除了引入明亮户外採光以外,由于本案位处高楼,屋主得以走出阳台居高临下俯瞰城市景观,高楼、绿地映入眼帘,感受难得惬意时光。

强调设计重心的前后对比
餐厅位在客厅左后方,採开放式设计,黑色桌面下镶嵌着闪亮的水晶,桌脚则有着金色雕花图腾,天花垂吊一盏水晶灯,后方墙面贴上淡金色壁纸,所有的组合共同散发出一股尊荣贵气的绝佳品味,也顺势为公领域与后方通往房间的私领域之间画下一道完美的无形分隔界线,让设计重心因此有了前后对比。

找回生活舒适感受
书房紧邻客厅,设计师特别以玻璃墙做为两者的分隔,既避免了屋主在阅览书籍时遭受外界的声音干扰,而无阻碍的通透视线也使得两处空间起着相辅相成的作用,无形中创造出远比实际室内面积更为开阔宽广的生活感受,同时书房内靠窗处配置卧榻以增加阅读舒适度,进而让书房成为屋主最爱待的地方之一。卧室延续客厅元素,透过俐落线条与古典元素的融合,开创温馨自然的纯真气息,给予屋主静谧舒适的睡眠环境,而设计师的深厚实力也在本案中再次获得证明。

About Designer
电话:02-25289222
手机:0979-757-136
地址:台北市松山区八德路四段245巷32弄42号1楼 
Email:artisan0915@gmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

屋主设计设计师空间客厅古典现代室内石材

您可能有兴趣文章: